• SERAGAM DARI MASA KE MASA “SERAGAM ZAMAN OLD VS SERAGAM ZAMAN NOW”

      Jakarta, 25/04/18 09.41

    Setiap orang pasti mengetahui dan merasakan dampak dari perkembangan zaman yang sangat massiv dan cepat. Hal ini cukup berpengaruh terhadap pemilihan gadget yang semakin canggih, gaya hidup, mode berpakaian dan bahkan sampai transportasi umum. Nah … tapi siapa sangka, ternyata perkembangan zaman ini juga berpengaruh banget loh sama cara berseragam para siswa yang masih sekolah di tingkat menengah. Uniknya, setiap era memiliki ke khasan berseragam, mulai dari cara berseragam siswa zaman old sampai siswa zaman now.

    Tiada masa paling indah, masa-masa di sekolah. Tiada kisah paling indah, kisah kasih di sekolah. Tentunya kamu tahu benar lagu itu kan? Pastinya juga tak sedikit di antara kamu yang begitu memuji indahnya masa-masa SMA. Yass … Memang masa-masa SMA selalu melekat dengan momen paling indah. Karena, di umur-umur SMA biasanya kamu akan mengenal apa itu cinta  dan menemukan seperti apa mimpimu nanti. Saat SMA kamu akan melakukan banyak kesalahan dan kelak ketika dewasa menyadari itu semua. Mungkin karena hal itu singkron dengan seragam pelajar SMA yang berwarna abu-abu. Warna yang masih bingung antara hitam atau putih.

    Membahas tentang masa SMA, Indonesia sudah melewati banyak sekali era, dan selama era-era itu pula, seragam SMA sudah bertransformasi. Tentu saja seragam SMA yang dipakai orangtua-mu akan berbeda dengan yang kamu pakai sekarang.

    Penasaran dengan perubahan seragam SMA dari zaman old sampai zaman now ? Let’s see !!

    1. Seragam di era 80 an

    Image : Source by Google

    Pernah gak sih kamu iseng buka album foto orang tuamu saat masih zaman SMA ? selain akan banyak hal lucu tentang orang tuamu dimasa mudanya, pasti kamu akan temukan “fashion kekinian pada zamannya”. Dalam foto seragam SMA tahun 80 an, kita pasti akan melihat bentuk rok yang melebar dengan Panjang rok sampai lutut, jangan berharap melihat baju yang ketat membentuk tubuh. Celana bentuk flare menjadi idaman cowok-cowok anak SMA pada masa itu.

    1. Seragam di era 90 an

     

    Image : Source by Google

    Wajib rapih, itulah yang menjadi stigma untuk seragam di era 90 an. Para siswa di era tersebut diwajibkan menyeragamkan tinggi kaos kaki, warna sepatu, dan menggunakan sabuk. Seragam atasan cowok dan cewek berbentuk lebih besar.

    Nah .. siapa nih yang ngalamain berseragam kaya gini?

    1. Seragam Era 2000 an

      

    Image : Source by Google

    Siapa sih yang ga tau film Ada Apa Dengan Cinta 1 (AADC) dan Catatan Akhir Sekolah (CAS)? Nah anak-anak SMA di era 2000 an ini cukup dipengaruhi dengan mode berpakaian di Film AADC dan CAS, dan juga di era ini masih berdekatan dengan era reformasi, jadi masyarakat punya sedikit kebebasan dalam beraktifitas. Para ceweknya mulai menggunakan rok yang  sedikit ketat dengan mencapai panjang sedikit di atas lutut. Lalu baju yang mereka pakai pun tidak kedodoran seperti para senior di era 90-an. Para cowoknya pun ga kalah modis, sebagian menggunakan celana berbentuk flare yang cukup sama seperti yang digunakan seniornya angkatan 80 an dan baju yang kancing atasnya dilepas namun ukurannya tidak gombrong, namun ada pula yang rapih sama seperti gaya berkaian anak anak 90 an.

    1. Seragam Era Generasi Z

     seragam sma  

    Image : Dokumentasi Maxistyle      

     

     Image : Source by Google

    Welcome to Z Generation Era … Yass, udah ga asing dong dengan istilah Generasi Z, mereka adalah anak-anak yang lahir sebagai generasi pengganti generasi X dan Y, yang notabene lahir di tahun 2000 - 2018 an. Nah para generasi Z ini juga adalah anak-anak yang cukup kena imbas pengaruh dari berbagai macam pemikiran yang tersebar dari media yang beragam dan bisa didapatkan dengan bebas. Sehingga, imbas dari pemikiran ini pun berdampak pada cara berfikir dan berpakaiannya anak-anak SMA pada zaman now.

    Para cewek SMA Generasi Z ini  berpakian dengan celana rok Panjang yang mereka rombak Slim Fit. Hal ini juga sama dilakukan oleh para cowok, dengan menggunakan celana yang juga sedikit Slim Fit. Tapi diantara mereka juga tetap ada yang rapih berkaos kaki putih Panjang rok dibawah lutut dan baju yang dimasukan kedalam celana/rok.

    Cukup berbeda dan signifikan bukan perubahan mode berseragam dari tiap era ke era? Nah kalian ada di era mana nih ??

    Even Though gaya berfikir dan berpakaian setiap orang selalu bertransfomasi, kualitas bahan yang kita gunakan untuk berseragam harus tetap yang berkualitas. Yuk … penuhi kualitas seragammu dengan bahan Maxistyle yang berkualitas dan selalu original. No KW loh guys

     

Copyright © 2019 Maxistyle, All Rights Reserved.